Туман у церкви

Туман у церкви голову слизал.
Цветочный чай из свежих хризантем
Заваришь утром, чтобы по глазам
Никто не угадал, сегодня с кем
Пробудешь день, чтоб к полночи найти,
Что поздно загорается проспект.
Поэтому – не сразу разглядишь,
Что всё не то, и тот, кто не глядел,
Как леденеют иногда твои глаза –
Там у тебя сапфир иль антрацит,
А что – не скажешь…
Знаешь, от обид
Я раньше что-нибудь красивое писал.
Теперь – молчу.
Ругаюсь только зря
На встречных-поперечных,
Поперёк
Всего хожу –
И думаю, что Бог
Взял выходной –
Он чуть ленивый Бог,
И никогда не вспомнит про меня.
И может, мы ему не по нутру?…
Вари компот из свежих хризантем.
Зови друзей на ужин, если вдруг
Скучать устанешь,
Будет поутру
О чём подумать – и какой-то друг,
И, стало быть, подумать будет с кем….
20.11.2010.


Рецензии