Конец

Не будет ли позорнее, бесславнее концом -
Придание холодному и вечному забвенью,
Тому, кто возомнил себя Творения Венцом,
Что создан был в порыве величайшем вдохновенья?

Тот род людской, живущий ностальгией о «былом»,
Лишил себя и завтрашнего дня и шанса на спасение.
И не сбылось, что в день и час пророчилось жрецом,
Как не сбылось казавшееся Божьим Откровение.

Столетия спустя, когда никто не ожидал и грянул гром
И небеса разверзлись, разум наполнив смятеньем:
За что? Чем провинились люди пред своим Творцом,
Что им на головы послал сегодня смерть и разрушение?

И в миг не стало ничего - будь то лачугой, красоты невиданной дворцом,
Как не было и тех живых существ, кто избежать бы смог уничтожения.
И по тому, что было некогда прекраснейшей планеты голубой лицом,
Был нанесен удар, что не оставил никаких надежд на возрождение.

Нет сожаленья большего, испытанного в миг тот страшный ВСЕотцом,
К дитям своим, что предпочли развитию путь бесполезных преклонений.
О Разума людского торжестве, что Дан им был, Творец мечтал тайком.
Но, будучи Великим, Любящим Отцом, смирился, приняв скорбно поражение.


Рецензии