Совокупность совершенства

Более же всего облекитесь в Любовь, которая есть совокупность совершенства(Кол 3:14)
 
Любовь- совокупность совершенства
1. Власть без Любви делает человека тираном
2. Обязанность без Любви делает человека раздражительным
3. Ответственность без Любви делает человека бесцеремонным
4. Справедливость без Любви делает человека жестоким
5. Правда без Любви делает человека критиком
6. Воспитание без Любви делает человека двуличным
7. Ум без Любви делает человека хитрым
8. Приветливость без Любви делает человека лицемерным
9. Компетентность без Любви делает человека неуступчивым
10. Вера без Любви делает человека фанатом
11. Честь без Любви делает человека высокомерным
12. Богатство без Любви делает человека жадным
(Автор неизвестен)
 
 
Облекитесь в Любовь непременно.
Совокупность она совершенств.
Ведь приветливость лишь лицемерным
Без любви может сделать. Блаженств
 
Не познаешь, пока не возлюбишь...
Всё не в радость и всё лишь порок.
Пусть богатым чрезмерно и будешь-
Без любви жадность выжмет весь сок
 
И отнимет покой...Над богатством
Задрожишь словно в сказке Кощей.
У него навсегда теперь в рабстве...
Компетентность и знанье вещей
 
Без любви неуступчивость дарит.
Хитрым делает ум без неё.
И обязанность грузом задавит,
Раздражает таких в жизни всё!
 
А ответственность в бесцеремонность
Превратится у всех на виду.
Даже правда тогда- беспардонность
Критиканов, нашедших вину!
 
Справедливость жестокою станет,
Воспитанье- двуличье одно.
Слово честь никого не приманит-
Ведь гордынею стало оно!
 
Власть становится только тиранством,
Значит, зреет в душе чьей-то бунт...
Даже вера- фаната убранство,
Признающего ''пряник и кнут''!
 
Лишь с любовью цветёт добродетель
И приносит она сладкий плод.
Покрывает Любовь всё на свете
И к Спасению вечно ведёт!
 
Облекитесь в Любовь непременно!
Совокупность она совершенств.
Драгоценностью станет бесценной
И началом познанья блаженств!


Рецензии
Потрясающе, мудро и поучительно.Спасибо!

Дочь Земли   18.06.2013 04:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.