Вечером умер гений...

***
Вечером умер гений. Зашла любовь,
Перекрестилась, глядя на тихий ужас –
Зонтик в гостиной. Жизнь по колено в луже
Зонтика после. Мёртвый сухой цветок
В мутном стекле бутылки из-под мартини.
Раньше цветы по кефирным бутылкам сохли.
Ну а теперь – упадок такой, что стынет
Даже при мысли о том, что прольётся – горький
Чай нефтяной черноты – так крепок.
Выжить нельзя, но заснуть – всё равно страшнее.
Вечером умер гений, и стали светлы
Слишком обои – бьёт по глазам. Старею?
Хочется жить, что уже ненормально в это
Странное нечто цвета ослепших Окон,
Где не мигают лампы, и одиноко
Жмутся в углы комоды и табуреты.
Четвероног по-собачьи стол. Непривычно пусто
В списке входящих писем, звонков и мыслей.
Вечером умер гений – мне было чувство.
Утром любовь не подойдёт на выстрел.
19.11.2010.


Рецензии
ГДЕ ПЕСНИ???? НАРОД ТРЕБУЕТ ССЫЛКУ(яро стуча по клавиатуре), а что не призналась, что песни есть....

Марина Генералова   18.01.2011 03:24     Заявить о нарушении
Уж, извини за настойчивость, но я даааавно просила)

Марина Генералова   18.01.2011 03:31   Заявить о нарушении