Об условностях...

            

Блеснула мысль –
устало и безлико.
...А шёпот ветра 
искры пригасил.
Но, где-то
во вселенной,
точка блика,
как пламя, 
полыхнуло –
жаром сил.

Гори, сияй мечтой 
небесный разум!
Вбирая в пламень грёз 
игру судеб.
Ах, если б
думы счастья
слитным разом
восторженно
взлетели?
Сколь окреп

бы... наш бренный мир
в походе вечном
к счастью?
По глади 
неизведанных дорог.
В условностях
придуманных ненастий,
где гиль 
несовершенства –
как пророк:

ведёт разбродом дум, 
мечты отринув,
планету по орбитам 
зла и войн,
невинность
детства, 
на закланье кинув,
ведя –
с самим собой –
извечный бой.

                ***


Рецензии
Понравилось очень! Спасибо!

Анжела Мелконян   23.11.2010 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад встрече с единомыслящей душой!

Ришат Насыров   23.11.2010 09:50   Заявить о нарушении