Мука

            
Силуэт его  мелькал в окне,
Мне чудились   шаги.
Дыханье затая,  мечталось,
Но образ рассеивался вдруг

Воображение затихало.
И снова охала я и снова я  вздыхала.
Любовь, любовь, когда же ты  вернешься,
Когда же перемены времени живого

Снова заглянут в мои обьятья?
Когда же будет все, как во вчера?
Зачем мне эта взрослость?
Зачем ученые толмуты?

Мне хочется совсем других утех,
Веселья, шума, гама, гостей, друзей,
Мне надоели чужие мелодрамы.
Надоела постная жизнь зануд.

Силуэт его мелькал в окне,
Я знаю он поэт душой,
Знаю, что порой от скуки, на фортепьяно он
Играет Моцарта и  Баха,

Ах, снова думаю я о любви.
Обыденность, банальность - все вокруг зануды.
Послать бы всех к чертям.
Ах, силуэт его мелькал в окне!

Студенчество такая драма...
Зачем ученые толмуты???
Сессия такая мука...


Рецензии