Зависть зятя

ЗАВИСТЬ    ЗЯТЯ

В частном доме, но у тёщи
Зять с женою проживал
И увидев  мощи тёщи
Зять  приветливо кивал

Так бывало , когда трезвый
А таким он часто был
Поневоле будешь резвым
В примаках *, понятно жил

Но зато  когда заложит
То недолго он молчит
И придраться к тёще может
До полночи  всё ворчит

Его зубы одолели
Все болят, через один
Не терпеть же в самом деле
Боль зубную , до седин

Путь к зубному. был не долог
Только вот уж третий день
Удаляет стоматолог
Зять  конечно стал  как тень

А потом снимает мерки
Техник делает мосты
Через десять дней для сверки
Дни для зятя не просты

Да! Беда к нему подкралась
Зубы  сверху,   все нечёт
А  внизу , как оказалось
Ровно столько , только чёт

И  жевать, конечно  нечем
Он сидит и манку ждёт
Взгляд  завистливый он мечет
Как старуха   кость грызёт

А  у ней  зубов лишь пара
Но зато в одной оси
Грызть умеет баба  Клара
Только мясо подноси!

«вы судьбы , любимец , мама !»
Зять промолвил, сам не свой
«я скажу об этом прямо
Ну а мне, хоть волком вой!»

У  меня зубов   16
Расстановка их проста
Только нечем стало клацать
Против зуба , пустота

А у вас зубов немного
Им в работе , равных нет
Вам подарочек от Бога
На исходе долгих лет

*примак.  Зять,  принятый  в дом тёщей
20   -   21    окт


Рецензии