Готика
Таится злоба исподволь...
Так Готика вонзает шпили
В несознаваемую боль.
Вослед кресту - монахов свита.
В дыму костров, не слыша драм,
Как сам Великий Инквизитор,
Царит надменный кафедрал.
И чем мрачней средневековье,
Тем веры яростней экстаз.
И взгляд, воздетый ввысь с любовью,
Не замечает боли глаз.
Душа с Земли, как из острога,
Летит, куда её зовут.
Несётся храм в порыве к Богу...
И шпили небо в клочья рвут!
2.11.1991
Свидетельство о публикации №110112301892