Учитесь управлять собой

   ***
Учитесь управлять собой,
Ткать сеть защитную умение упрочьте,
Служенье, ставшее и Жизнью, и Судьбой,
Вы вожделеньем всуе не порочьте,
Крепите навык круг образовать,
Его, рисуя мысленно при встрече,
Чтоб в нём укрыть и защитить от зла
Себя и тех, кто будет вами встречен,
Твердыня Духа будет в вас расти,
Когда вместите Вечного Духовность,
Нет исключений, все ведут Пути
К Единому, явите лишь Готовность
Принять Его и с Радостью внести
В прекрасный Храм, пребудет коим Сердце,
Взрастут в вас Духа чистые цветы,
Добро творить всегда и повсеместно
Потребностью вам явится тогда
Насущною, в великой каждодневности
Мир изменяется лишь Радостью Труда
И Вдохновением, Заветы мудрой Древности,
Дарующие Истину: Един,
Прекрасен МИР в своём многообразии,
Потоком Света низойдут с вершин
Великих Знаний, озарят в Сознании
Глубины прошлых радостных заслуг
И опыт пройденных прекрасных Воплощений,
Где вы, познавшие – никто ни враг, ни друг,
Но лишь Учитель, Красоту Свершений
Души и Сердца привнесёте в Мир
Несовершенный, суетный, незрячий,
Чтоб был низвергнут в нём невежества кумир,
Любовью мудро будет долг оплачен
Чужой и тягостный, но эту Блага Весть
Несите с Радостью и подавайте людям,
Нет покаяния, лишь Искупленье есть,
Вместивший Свет пребудет неподсуден
И более, способен боль принять
Людских страданий в мужестве на плечи,
Осознанная Жертва Благодать
Дарует Миру и его излечит,
Ведь Слуги Вечного шагают по Земле
И Труд с Единым свой объединяют
В могучий, чистый Пламенный процесс,
В Любви их мощь и в том, что они Знают!
   ***


Рецензии