Дуб и берёза...

***
Огромный, высокий, красивый,   
Дуб мощный в лесу проживал,
А рядом  такой же игривый
Другой недалёко стоял.
***
У дуба подруга – берёза,
Стройней и кудрявее нет,
И нет для берёзки угрозы:
Ведь рядом зелёный атлет.
***
Однажды в день пасмурный, чёрный,
Пришёл  человек с топором,
Взмахнул и пронёсся по лесу,
Почти человеческий стон!
***
А утром  она не смутилась,
Стряхнула с косичек росу,
И так же привычно склонилась,
Но, только к  другому  плечу.
***
Вот так и по жизни: здоровый-
Любимая рядом с тобой,
А если беда или горе-
Один на один ты с бедой.
***
)) иллюстрация взята из Интернета...
 


Рецензии