Я вновь возвратился в родной городок...

Я вновь возвратился в родной городок.   
Здесь все как всегда: та же пыль, тот же смог.
В горячей истоме деревья стоят,
И бедные ждут когда их напоят.
***
Мой дом одинокий встречает меня,
Мы молча встречаемся-дом мой и я.
А что говорить: он один, я один,
Немного мне легче: я-господин.
***
Тихонько на краешек кресла сажусь.
В душе непонятная, тихая грусть.
Ну хоть бы диван по другому стоял!!
Нет! Нет! Все как я оставлял!!!
***
Никто не шумит, никто не гремит,
А сердце все больше щемит и щемит…
Виновных во всем этом я не ищу,
Крест мой!!!! Я его и несу!


Рецензии