Лампа Аладдина...

***
В горячей пустыне я молча стоял,    
И медную лампу в ладонях держал,
И тут же пришёл мне на ум Аладдин,
Его три желания и сказочный джин.
***
Ну что же рискну, тут же  лампу потер,
Вдруг  дым повалил, будто вспыхнул костёр,
Огромный и страшный, с большой головой,
Дух лампы в поклоне стоял предо мной.
***
И  голосом громким ,как будто гроза,
О мой господин, я ваш раб навсегда,
Построить дворец или город снести...
Исполню я всё, только ты прикажи?!
***
Не надо угроз, и не надо лить кровь,
О джин, если можешь, верни мне любовь,
Верни сладость губ, нежность слов, томность глаз,
Верни мне всё то, что осталось лишь в снах!
***
А  дух всемогущий руками развел,
О мой господин... и вновь в лампу ушел...
В арабской пустыне один я стоял,
Ненужную лампу в ладонях держал.
***
)) иллюстрация взята из Интернета…


Рецензии