Слепой...

***
Я однажды в дороге слепца повстречал      
На дворе была ночь, а он что-то искал …
«Что ты ищешь во тьме, да к тому же слепой?»
«Счастье, что потерял по дороге домой!»
***
А без счастья не жизнь, а одна маята
Видишь, даже ослеп, свое счастье ища
И теперь мне без разницы – день или ночь….
И своё, бормоча, тихо тронулся прочь.
***
Долго я   на распутье стоял,
Долго я те слова вспоминал,
Вроде я не косой,  вроде и не хромой,
А вот в жизни своей оказался слепой!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии