Об одном альбоме Pink Floyd
выпустила двойной альбом «The Wall» («Cтена»). Основной
автор альбома – басист Роджер Уотерс. Концептуальный
двойной альбом был написан на основе его личных пережи-
ваний и повествует о стене отчуждения, отделяющей глав-
ного героя (Пинка) от всего остального мира. Критики и
поклонники группы единодушно расценили этот альбом, как
один из лучших в истории «Pink Floyd» – наряду с «Dark
Side of the Moon» («Обратная сторона Луны») и «Wish You
Were Here» («Хочу, чтобы ты был здесь»). Сейчас альбом
считается классикой рока, а его болезненные, депрессивные
мотивы вдохновляют многих современных музыкантов.
Она сильна, она плотна –
неразрушимая стена,
стоит что в каждом человеке.
Она давно возведена –
непоправима и прочна
в здоровом теле и калеке.
А мы живём за той стеной,
и тухлый дождик проливной
не может смыть нас, как листочки.
Становится тоска родной,
вино становится виной,
и мы уже дошли до точки…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Интересный факт: Роджер Уотерс пришел к идее
создания этого альбома во время тура 1977 года
под названием «Pink Floyd In the Flesh» («Пинк
Флойд во плоти»), раскручивавшего пластинку
«Animals» («Звери»). Во время концерта в Монре-
але Уотерс, выведенный из себя поведением одно-
го из фанатов, не выдержал и плюнул ему в лицо.
Ужаснувшись от содеянного, Уотерс пришел к идее
воздвижения стены между собой и аудиторией, той
идее, которая позже будет развита им в альбоме
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: Обложка 11-го альбома «Pink Floyd»
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
А теперь, други мои, самая знаменитая композиция
«Стены» - «Another Brick In The Wall» («Ещё один
кирпич в стене»):
http://www.youtube.com/watch?v=HrxX9TBj2zY
Pink Floyd / Another Brick In The Wall
Part II
We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teacher leave them kids alone
Hey teacher, leave the kids alone
All in all it's just another brick in the wall
All in all you're just another brick in the wall
We don't need no education
We don't need no thought control
No dark sarcasm in the classroom
Teacher leave the kids alone
Hey teacher leave us kids alone
All in all you're just another brick in the wall
All in all you're just another brick in the wall
Свидетельство о публикации №110112301685
Кирилл Грибанов 11.11.2021 16:18 Заявить о нарушении
назад всё это уже проходил - никаких
откликов. Как у тебя...
Философский Саксаул 12.11.2021 01:44 Заявить о нарушении
чительно по-аглицки воспринимаю... )))
Философский Саксаул 12.11.2021 11:30 Заявить о нарушении
как я: тащись от своих строк сам...
)))
Философский Саксаул 13.11.2021 05:52 Заявить о нарушении
Кирилл Грибанов 13.11.2021 11:53 Заявить о нарушении
старик - это обращение из моей юности...
А фильм, разумеется, видел.
Философский Саксаул 14.11.2021 08:52 Заявить о нарушении
Кирилл Грибанов 20.11.2021 14:52 Заявить о нарушении