Друзья

Не спиться снова вам,
И я не сплю для вас и с вами тоже.
Вновь за бокалом пропускать бокал,
Нам предстоит пока еще мы сможем.

И сколько лет прошло? Скажите,
Она ушла, смиритесь уж.
Вы вновь за страрое, ну как хотите,
Вино как кровь для наших мертвых душ.

Она ушла. Ушла внезапно,
Вы ожидали?! Право, хватит лжи.
Они ушла, оставив только пятна,
Извечной боли для души.

И хватит прошлого лить кровь,
Все прошлое зола.
Не смейте говорить мне про любовь,
Любовь мертва.

Любовь давно покоится на небе,
Распятая, избитая до шрамов.
Во прах сожгли любовь и ветер,
Развеял пыль под вой фанфаров.

Я знаю друг мой, паво знаю,
Она была и впрямь из сказки.
И хватит алькоголя, может чаю?
Давайте по душам, отринем маски.

Ведь вы же лишь горюете мечтой,
Одной из тех что вам она дарила.
А кем она была? Шлюхой? Святой?
И от чего вас не простила?

Ну прекратите, будет вам насмешек,
Я вам серьезно, вы мне шутки.
Ах, вы пьяны уже, ну кто ж безгрешен,
Тогда до встречи друг мой чуткий.











 


Рецензии