Братоубийца

Одна история была, давным давно забыта.
Её совсем недавно я в трактире услыхал.
Седой поэт её воспел, она была им скрыта.
И вздрогнув раз запел о том, как брата потерял

                ***    
Однажды брата я спросил: -"Что, если Бог ослаб?
Что будет там, на небесах, как сяду я на трон?
представь лишь это только раз! Заманчивый этап?"
В ответ сказал мне брат тогда:  -"Опять бредовый сон?"

Я вдруг кивнул, но не сказал - агония у Бога.
Он умирает в сотый раз, но этот раз - последний.
Давно уж подошла к концу бессмертного дорога,
Да я и сам - не человек! я бог-предатель древний...

И вот, когда у цели был - он преградил мне путь:
-" Ты дальше не пройдёшь, мой брат, - навеки сгинешь там!"
- "Мне не нужны твои слова, ведь ты не знаешь суть,
Раз так боишься - отойди, пока не сгинул сам..."

Спиною развернулся он, забыв, кем я рождён
Давным давно я предавал и убивал смеясь
Но мог ли измениться я? Я злобой порождён...
Я видел, как боится Бог, в агонии трясясь...
                ***
Догадка разум обожгла, как нож холодный спину:
Не нужно было доверять и ты об этом знал.
Не смог сказать ему ты "Да!" - и ты за это сгинул.
Ты ждал ответа от него, но дал ответ металл...


Рецензии