Всё это - мы!

   Скажите, люди, - где вы?  Где я?
   Куда бежим, куда летим?
   Кому бредовая идея
   Пришла, нелепые пути
   Искать?

   Когда бы у обочин
   Притормозить разок, другой,
   Так мы - тропою, не короче
   Иных, под синею пургой,
   Огнём встречаемы рассвета
   Спешим себе, на встречу тьмы…

   И что вращается планета,
   В том виноваты только мы,
   И ведь трава растёт, и росы
   По нашей падают вине,
   И что военная короста
   Порой ознобом по спине,
   Всё это – мы.
   Стихи и драма,
   И лёд, и плазменный поток,
   И что за нас болеет мама,
   В старинный кутаясь платок,
   Всё это тоже -  мы.

   И что же?
   Сполна увидев белый свет,
   Былое в памяти итожа,
   Мы до сих пор найти не можем
   Самих себя в стремнинах лет.


Рецензии
Заставляете ещё и ещё раз задуматься, Виктор Кириллович, над холодной реальностью существования, в каком лишь воспоминание тёплых и ущедших мгновений заставляет не сдаваться и жить дальше. Спасибо Вам.

Снежинский   12.12.2010 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.