Корнями живите, вершинами сосен

Корнями живите, вершинами сосен.
Губами творите,глазами. Всю просинь
испейте у неба. А вымолить хлеба -
возможно у Бога. Он любит нас очень!

А строки текут, прикасаясь к бумаге.
И чёрными дырами плачут овраги,
где в гнёздах из слёз, прободающих Землю,
родятся фиалки из снега, чтоб внемлить

рассудку. Бери дорогую оправу.
Гляди сквозь очки, хоть по-прустовски право
дано - отпечататься следом наскальным,
гадая в Сочельник над кубком хрустальным.

И так повелось в этом мире, что накипь
готова всю жизнь обозначить на лапах
столетнего леса елового. Ночью -
ярчайшего снега светить кровоточьем.

Спаситель родится! И главное - это!
Пусть время продлится до песни не спетой.
И пусть никогда не споётся она,
как неистощима в сиянье Луна.

                5января 2006года


Рецензии