двадцать шагов на войне

Сколько времени нужно.
Пройти двадцать шагов.
Крикнув .За родину ,дружно.
В атаке бегущих бойцов.
По снегу выше колена.
По полю к высотке где лес
Боясь только лишь,плена.
С винтовкой на перевес.
Под взглядом из серого дота.
Вместе с криком ребят.
В свисте пуль пулимета.
В взрывах летящих гранат.
В аду ту дистанцию рота.
Бежит пачкая снег.
В раю открылись ворота.
Смерть приглашает не всех.
Коснувшись.себе выбирает
Самых смелых солдат.
Пуля с судьбою играет.
В крике застывшем лежат.
Кто доберется тот дальше.
Завтра с рассветом уйдет.
За чаркой помянет без фальши.
Тех кто домой не придет.
Будут вечно живые.
Пока их помнят и ждут.
Юные сердцу родные.
Кто двадцать шагов те бегут
.


Рецензии