Я возвращаю долги

Я ВОЗВРАЩАЮ ДОЛГИ,

ПО СТЕНЕ ЛУЧ ЗОЛОТОЙ –

- МОЙ

ВЕК В ПОДВАЛЕ, ВОЗДУХ ЧИСТ,

СКАТЕРТЬ БЕЛАЯ, НЕНАГЛАЖЕНА.

ОЗАБОЧЕННО МОЛЧИТ

КРАСАВИЦА, В ЛУЖУ ПОСАЖЕННАЯ.

ЧТО МНЕ ЗВУК – НЕБЕСНЫЙ ПАСТУХ,

ЧТО МНЕ ШАГ – НОВОСТЬ – ВРАГ.

ЗА ЛИЦОМ – ПУСТЯК,

ЗА ГОРОЙ – ПТИЦ КОСЯК,

ЗА УЗЛОМ ФОНАРЯ – СЛЕД

ПОЗНАКОМИЛ СО СТРАНОЙ БЕД.

«ПОЗНАКОМЬ!», МНЕ СОСЕД КРИЧИТ,

НО ЗАЧЕМ ЕМУ СОЛНЦА КРИК,

НО ЗАЧЕМ ЕМУ СКРИП СУНДУКА?

ВРАЖДА НЕ В ВИНЕ, А В СТАКАНЕ ВИНА.

И ТАК БУДЕТ, И ТАК БУДЕТ ОНА.


Рецензии