Вирус
Глаза, как у вампира, безумны и шальны.
Я создан для борьбы, экстрима и скитаний
В непроходимых дебрях компьютерной игры.
Моя задача жить, но давит груз сомнений -
Уж слишком недалек игрок - мой господин.
Трусливо хвост поджав, бегу от привидений,
А мне б остановиться, настроиться, убить.
Но снова все не так, я шарюсь по подвалам,
Как загнанная мышь, ищу, спасаясь, щель.
Меня клавиатурой бездумно направляют,
А я так не хочу, мне надо видеть цель.
Я скрылся в темноте, спиною вжавшись в стены.
Тяжелые шаги бросают тело в дрожь.
Осточертело ждать, желаю перемены,
Зажгите лучше свет и дайте в руки нож.
Но я, увы, никто, я - созданный для сети,
Я - перекрестье цифр, всего лишь персонаж.
Вдруг чувствую, как в миг ослабевают цепи -
Я сам теперь собою способен управлять.
Из интернетных чатов в мой файл вирус впился,
Он точно неподвластен ни богу, ни царю.
Винчестер запищал, компьютер задымился,
Ну что мой господин, давай начнем игру.
Я слышу сверху мат, удар по монитору,
Но так не починить железа твой кусок.
Открыты окна все, меня уже не тронуть,
Не отформатировать с головы до ног.
Потеха понеслась. Я положил немало
Зарвавшихся баранов, пройдох и подлецов.
Последний вон упал и я прилег устало
Под белым покрывалом пуховых облаков.
Из интернетных чатов в мой файл вирус впился
Никем не управляемой рискованной судьбы.
И я в него, как в круг спасательный, вцепился -
Меня теперь обратно в программу не скрутить.
Свидетельство о публикации №110112209766