Но не все видели время...

Но не все видели время, окутанное зарослями многоэтажек и толстыми слоями асфальта. Всё было в облике сомненья, но в виде нот музыканта, стараний, таланта… Время смеялось когда-то, но в увидавших стреляла. Лишь мудрецы предсказали, что власти сменятся «завтра». Ведь кто-то выбил аббаты не для избранников храма.
---
Откройте двери солдатам,
здесь стражи неба порядка.
Призвались выйти отряды,
ваш риск оправдан, ребята.
С небес – при свете парады,
в глазах ни капли пощады.
Их долг обрушить закаты,
судить не тени проклятых.
На знамя свыше – все взгляды,
всё войско в виде крылатых.
Вспомни все данные клятвы,
что ты молился ночами.
Это заступники рая,
по всему миру распятых.
Но время было утратой.
Прощай от выстрелов правды.

В пути посланники ада,
убийств кровавых – расправа.
Стреляли голосом плача,
вызвав поддержку на Запад.
Устами демонов значил
раскол приверженцев рая,
за стаей двигался дьявол,
в глазах кровавое пламя.
На путь к востоку преградой
народы, не понимая,
стояли, сжавшись в толпу –
и в пасть бездушное стадо.

Штыки с штыками встречались –
огонь со светом менялся.
В жилах застывшая масса,
в глазах не стало печали.
Откройте двери солдатам,
борцам за света державу.
Вы перед кем поклонялись?
Теперь и знайте расправу.
---
В часах песок застыл в промежутке: между днём и ночью. Глаз мудрецов пал на муки. В храмах зажжены все свечи. Они все видели раньше нас, теперь мы видим воочию.


Рецензии