Сочельник

В любом окне сияние Твоё, Господь!
И вновь понятно, что непобедима плоть.
И голубее голубых церквей Владимирская смотрит
среди подростков-сосен. Спущенный рукав
их - снежностью зимы как отголоском,
белеет у прибрежных тихих трав.

Он на челе твоём рисует, снег собрав,
все чудеса Сочельниковых снов.
Сырее нет январских тех снегов,
белее нет елейных лап все снежных.
И голубее нет Владимирской в безбрежной
ночи пред Рождеством зажжённых глав.

Свечой замысли жизнь свою вовек,
задумай ширь духовную, степную...
Где без границ взрастает человек,
и ищет себе - равную такую!

                5января 2006года.


Рецензии