Такое, иногда, бывает...

***
Такое, иногда, бывает –
Стучат часы и ветер за окном,
А ты, перед глазами – ты живая,
Витаешь, как назойливый фантом…
Твои глаза – это большие окна,
Зашторенные бархатом ресниц –
Какая же ты, все-таки, красотка,
Хоть все бросай и на тебе женись!
Прелестница, а умница какая… –
Единственное «чудо» на Земле –
Такие, только в сказках, и бывают,
Или – случаются, видением, во сне…
В твои глаза я проникаю глубже
И вижу, в них, осеннюю печаль,
Растоптанную, листиками, в лужах,
Опавшими, с деревьев, невзначай…
В них мало света и восторга мало,
Как мало его в Осени твоей…
Давно ли ты, по-девичьи, играла,
Не зная этой жизни и людей?!
Но все проходит, нужно торопиться,
И красота не вечна, милый друг…
А на сегодня – ты такая чаровница,
Что у меня все валится из рук…

22.11.2010 года,      г. Норильск


Рецензии