Сны

Зелёные поля озимых
Раскатаны на километры.
Мы в святости, и все в грязи мы,
Как розы, лотосы и кедры.

И клёны одичало стонут
На  сотни стылых полустанков,
И звёзды сели им на кроны -
Теперь держи-ка, клён, осанку!

Где ж им беднягам не сломиться,
В глуши, где глушат с мужиками,
В селе, в деревне ли, в станице,
И засыпают с петухами...

Кур белых хвостики-галушки
Мерещатся поди под утро...
И в мокрой мякоти подушки
Кому-то снится кама-сутра...


Рецензии