нелюбовь

Я больше не хочу такой любви.
Я больше не могу терпеть выходки твои.
Плясать под дудку твою
Спину прогибать свою.
То ты хамишь мне," как сапожник дядя Ваня"
То любишь страстно в объятиях сжимая,
То трубку не берешь
То сам звонишь средь ночи.
Вот где ты? С кем ты?
А сердце мое устало
Живу на вдох и выдох
И "нелюбовь" твою я принимаю.
Голову морочишь
 и я тебе не верю.
И двери я закрою
Поверь. И очень крепкие засовы
На сердце свое одену
Стучать будешь сквозь холод и дожди
Мерзнуть будешь от собственной жары
Я не приму, я убегу
Поверь, уже в чужие руки я хочу!
Чужие плечи обниму, к груди прижаться
 очень я хочу.
Друзья поймут, они одобрят мой порыв
А что с любовью - так она больна,
 простуду  лечат две недели;
А я в чужие плечи окунусь, уже сегодня
И память вытеснит тебя ,хотя б на миг
И среди ночи издам я крик,
С другим ,уже не с тобою…
Утром глаза открою
Снегири уж прилетели...
На карнизе нахохлившись сидят
Я опять одна в постели
 но Они мне рады , мы друзья.
Я под присмотром их жила
 и жить я буду,
Они так же поверили тебе.
Но плечи обнимать чужие буду
Чужие руки в своих держать я буду,
Возможно я им родня.
А ты останешься в той теплой осени
Которую я так ждала..
Но мы со снегирями не в обиде
Нас любят во всякую погоду
пусть дождь жара иль морозы
И твоя любовь во мне, отзовётся как икота
и задохнешься ты От жадности своего тепла,
от которой мерзнут даже розы
похожие на слезы, увядшие  бутоны
несчастной любви...превратности судьбы!


Рецензии