Сон

Кажется, стою в подвенечном белом,
По плечам хаотично раскиданы локоны...
И лицо моё словно испачкано мелом,
И руки в перчатках мои - коконы.

Кажется, в зеркале отражение
Потухло в свете неоновых ламп,
Словно прозрачное привидение
В крепком объятье сна лап.

Кажется, взгляд угасающий, скользкий
Просит, молит из под дымки фаты.
И макияж нежный, неброский
Даёт ощущение чистоты.

Кажется, может мгновение только,
Губы чуть дёрнулись в попытке на крик...
И снова стал удивительно тонкий
Спокойный, прекрасный девушки лик.

Кажется. Снова. Как будто в надежде
Ринулась прочь от себя наутёк...
Но лишь шуршание в белой одежде
Лишь только звон изумрудных серёг.

Кажется... Призрачной тенью заходит
Кто-то к ней в комнату, в тихий чертог.
Кто-то её ожиданием изводит,
Кто-то заносит чёрный клинок...

Вскрикнув, я обернулась назад
В надежде открыть секрет чёрной тени...
Всё что за мной осталось - лишь сад
Полной запахов расцветшей сирени.

Я сквозь деревья несмело иду.
Небо над садом лилового цвета.
Жду, что в саду волшебном найду
Тайну пристанища сердца поэта.

И пробираясь сквозь кроны листву,
Я нахожу у беседки старинной
То, что давно я так тщетно ищу
Скрытое за стеклянной витриной.

В волшебной беседке, подсвеченной белым
Стоит силуэт, прислонившись к стеклу.
Смотрит глазами влюблёнными, смелыми,
Шепчет негромко: "я тебя жду"


Рецензии