Жёлтый диск немого солнца...

Желтый диск немого солнца,
Тихо скатываясь вниз,
Заглянул в моё оконце,
На минуточку завис.

И моргнув мне жёлтым глазом,
Улыбнулся невзначай.
И сказал мне тихо: «надо…
Успокойся, выпей чай»

У меня дрожали руки,
Солнца диск давно исчез.
И с ума сводили муки –
Буду счастлива и без…

Желтый диск немого солнца,
Подмигнул мне невзначай.
И исчез за горизонтом…
Остывал в пиале чай…


Рецензии
почти хокку :))
оч. хорошо :))
*))

Солнцем Одарённый   30.11.2010 04:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.