Никто не придёт к тебе...

Цветом алым раскрасило солнце слепой горизонт.
Два светила на небе, как вестники скорой войны.
Восходящей луне отдавая серебрянный фронт,
Мне пророчит дневное светило недобрые сны.

Взглядом меряю возраст усталых скрипучих берёз,
Расстоянье до неба, до звёзд и до края земли.
В царстве вечном сложения и вычитания грёз
Толпы варваров рвут паруса, уводя корабли.

И никто не придёт к тебе, взором промолвив "впусти",
Не согреет душой, не отнимет тоску и печаль.
Господин Здравый Смысл, помоги мне себя обрести,
Сбросив звёздное золото с неба, а с ночи вуаль,

Ведь никто не придёт...

22.11.2010


Рецензии
Натали.
Просто отличные стихи.
Вы извините, но мне здесь слышится романс.
Спасибо за красоту.

Дмитрий Ахременко   23.11.2010 07:21     Заявить о нарушении