Прощальное прости...

Ты меня, пожалуйста, прости!
Отпусти грехи, забудь невзгоды:
Душу вылечат твои походы.
Ухожу. По мне ты не грусти.

Ты по мне, пожалуйста, не плач!
Ухожу туда, где жизни годы,
В яркий свет пленительной свободы:
Я – любовь, и твой палач.

Ты меня, пожалуйста, забудь!
Вычеркни, и потеряй из виду.
Позабудь, как старую обиду,
Как нелёгкий, но пройдённый путь.

Ты меня, пожалуйста, пойми!
Что был буен, что печален,
То опаслив, то, порой, отчаян.
Ты мешала лёд с огнём в крови.

Ты, прошу, не вспоминай измен!
Ведь была всего твоя измена:
Смерть меня манила как сирена,
Спела песнь "Ветер перемен".

За меня, прошу я! помолись!
И поставь свечу в ближайшей церкви –
Ты спасёшь меня, от круговерти,
Только после – возвращайся в жизнь.

Ты прости меня, что я тебе пишу!
В первый раз приходится прощаться
Так, чтоб никогда не возвращаться….
Будь благословенна! Твой Серёга. Ухожу.


Рецензии