Фонтан искр

Костра фонтан неистов и горяч,
И тьму лобзает жадными губами,
Но в сумерках ты, видимо, незряч,
Не видишь ты преграды между нами.

Красавица прекрасная верба
Присела у дороги на колено,
Она дрожит, прекрасна и слаба,
Беспомощна, как некогда Елена.

Пропел Гомер про страстную любовь.
Теперь вербе такой в степи не встретить.
И не печалься, милый мой ковбой,
Её целует страстно злобный ветер.

Колодец высох в палевой степи.
И звёзд орда закрыта небесами.
Ты не печалься, слышишь, сладко спи.
Мы сказку про вербу досмотрим сами.


Рецензии