Собачка

(впечатлительным не читать)

Жила собачка возле фермы.
Дворняжка милая и небольшая.
Ко всем она была доверчива.
Бежала следом,  хвостиком виляя.

К любому прыгала от радости
Её ты только позови!
И от её щенячьей радости
Теплело у меня в груди.

И не скрывала гордости беспечной
Подпрыгнув, так как только может,
Когда ей приносили поздно вечером
Объедки со стола и кости тоже.

Шел трактор по деревне медленно
А рядом резво прыгала она,
Вдруг в цепь попала. Связки порваны.
И на передних лапах отползла.

Но отлежалась. Долго выла,
Но  встала… Лапы уж не те.
И на передних тяжко прыгала
По подмерзающей земле.

Привыкла. Научилась заново
И  на двоих теперь гуляет
Она теперь почти здоровая,
Вот только хвостик не виляет.

Однажды мужики собрались вечером.
Сидели долго, водку пили
Собачка снова рядом крутиться
Они её тогда и  пристрелили.

Из ранки маленькой под ушком
Наружу  потекла собачья сила.
А мужики её из «жалости» убили,
Хотя она об этом просила.


Рецензии