Чтобы славы мне в жизни добиться...

Чтобы славы мне в жизни добиться,
Стать великим поэтом - певцом,
Надо низко жюри поклониться
И про спонсоров вспомнить при том.

Надо Визбору и Окуджаве
Ностальгический плачь посвятить,
Спеть про то, как костры разжигали,
Тему вечной любви зацепить.

Про политику надо немножко.
Только правильно сделать акцент,
Что второй Николай был святошей,
Ну а Ленин - немецкий агент.

Про загнивший Союз надо вставить,
Про репрессии в тридцать седьмом.
И что Сталин умел только гадить,
И вобще он был полным козлом.

И тогда где-нибудь на концерте
С позволения высшей попсы
Мне нальют и накормят в буфете,
Так сказать путь откроют в творцы.

А потом я по ящику ляпну
Про фамилию мамы своей.
И весь творческий мир гордо ахнет -
Он конечно же наших кровей.

А чтоб вовсе признала элита
Я накрашусь, надену чулки.
Голубая оттает столица
И заполнит аншлагом дворцы.

И я встану в ряды всех великих,
Буду в славе купаться, в деньгах.
И какой-нибудь мудрый политик
Мне предложит работу в верхах.

А пока я готовлюсь к концерту.
Нынче конкурс и в зале жюри.
Выхожу без сомненья на сцену,
План намечен. Господь помоги!

А над костром котелочек с супом,
Вот только жаль распался наш Союз...
Блин! Не то чего-то буркнул.
Да ну и хрен с ним - все равно сорвусь!!!


Рецензии