Бессонница

Вот, две спички. В правый и левый глаз.
То меня кроет тревогой, то меня кружит пегас.
Я, как ловелас, среди эпизодов дня.
Эй, сестричка, хочешь меня понять?

Нет. Ты в оффе. Спишь на плече без сил.
Ты спишь в той самой постели, что я для нас расстелил.
Я - бъюсь с пустотой и время выкрутил вспять.
Эй, сестричка, хочешь меня обнять?

Нет. Лежишь. Дыхание как часы.
А я каждый свой поступок сейчас ложу на весы.
Грамм – и перебор. Теряется смысл пути.
Эй, родная, хочешь меня спасти?

Нет. Нежна, как глупый счастливый сон.
А я взбешён, перепуган, уверен, ничто, влюблен.
Я – точно секунда. В каждый момент я нов.
Эй, чужая,
сестричка,
родная,
как мне сбежать в мир снов?


Рецензии