Глядеть на темных, на рыжих...

Глядеть на темных, на рыжих, оценивать, как барышник,
прикидывать, сколько лишних килограммов, мужчин и лет?
Видеть веснушки, царапины, каждый прыщик. Думать, какой это трафарет
оставил заметные отпечатки? Смотреть на перчатки, сумочку и берет.
Замечать просчеты, еще чего-то. Спрашивать: «Как же так?»
В результате оказаться героем драмы
и быть отвергнутым на том основании, что пиджак,
перчатки, лишние подруги и килограммы.


Рецензии