Дома
Вернусь не позже завтра.
И уходили лишь на год,
Отдав дороги картам.
Мы не пытались наперёд
Узнать, что будет дальше.
И, молодость своё берёт,
Мы шли вперёд без фальши.
В колонках хриплый старый рок
Играл нам марш свободы.
Мы точно знали - всё пройдёт:
И трудности, и годы.
Мы оставляли за кормой,
Покой, дома, приличья
и находили свой покой
В придуманном обличье.
И нам казалось, вот она,
Утопия героя!
Но, почему-то, год спустя,
Мы снова были дома.
Свидетельство о публикации №110112209010