***
И небо стало красным от смущенья.
Позволь себе не видеть мой позор,
Не знать меня в трагическом смятенье.
Уйди, сбеги, пока ещё светло,
Пока я не сказала слов "Останься",
Пока ещё дышать не тяжело,
И голова светла в безумном танце.
Ещё есть шанс остаться без потерь,
Ведь на кону сегодня очень много...
Уйди, пусть проскрипит бесчувственная дверь,
Пусть подтвердит факт твоего ухода.
Ну что же ты? Уже заря, светает.
Промедлил, так плати же по счетам.
Пускай вся жизнь моя, как сон, растает,
Я буду знать, что ты остался там.
Со мной, меж сизых слоек дыма
Вплетая ароматы наших тел,
Ты осквернил всё то, что свято было,
Ты сделал так, как сам того хотел.
Теперь вини, теперь кляни, всё тщетно!
Сам не ушёл, сам был со мной всю ночь.
Теперь уж я, так тихо, незаметно,
Как дикая пантера выйду прочь.
Свидетельство о публикации №110112208924