Встреча Одноклассников. Мы не виделись 30 лет
Нам жизнь подарила встречу, как чудо,
Пусть жизнь мы прожили каждый свою.
Спустя много лет сегодня мы будем
Стоять перед школой, как прежде, в строю.
Кого-то уж нет, а кто потерялся,
Кто жизнь прОжил просто, кто вышел в князья.
В глазах огонёк интернатский остался
И мы снова вместе, мы снова друзья.
Течёт река Медведица*
Эх, быстрая река.
Пришлось нам снова встретиться
Уже через века.
В другом тысячилетии
Да и в стране другой,
Промчалось лихолетие
Над нашею судьбой.
А в доме родном заколочены двери
И он 20 лет грустит без детей.
На сердце так больно от этой потери
И с каждой минутой больней и больней.
Пора перемен, перестройка, реформы,
Кто прав, кто виновен - поди разбери.
Но горькою правдой, суровым укором
Нас встретила школа косыми дверьми...
А озеро Глубокое*
Я просто не узнал,
С девчонкой синеокою
Я здесь кувшинки рвал.
И лишь деревья вечные,
Как прежде, держат строй,
Мы здесь росли беспечные
Счастливою порой.
Не будем о грустном, сегодня мы вместе.
У школы и дома большой юбилей,
Пылает костёр, запоём наши песни
И станет на сердце теплей и светлей.
Здесь воздух волшебный придаст всем нам силы,
Нам клуб улыбнётся разбитым окном.
Пусть жизнь нас бросала, пусть жизнь нас крутила,
Вернулись детишки сегодня в свой дом.
Я у машины времени
Колечко крутану:
Как жаль, она работает
Лишь в сторону одну.
Но вот в глаза любимые
Как в омут окунусь
И в наши дни счастливые
Сегодня я вернусь...
* - школьный городок расположен в живописном месте: пойма реки Медведицы, озеро Глубокое, заповедный лес.
Май 2009 года.
Свидетельство о публикации №110112208739
Светлана Бронникова-59 19.07.2012 08:15 Заявить о нарушении