Про возрождение Отчизны
А может – провидение.
Не верю я уж пару лет
В России возрождение.
Когда-то сам до пены белой
Из словосыплющего рта,
Доказывал толпе дебелой:
В России будет красота!
Но как мы можем, вымирая,
Ленясь и продавая газ,
И никого не выбирая,
Считать, что уважают нас?
Бездетная страна цветов
На пямятниках войнам.
Всё меньше в речи русских слов…
Ещё? Или довольно?
Не убедил плохой поэт?
Да я не убеждаю!
Да и путей отхода нет…
Я, здесь. Ну, продолжаю:
Россельхозбанк китайцам скинут,
Роснефть кому-нибудь ещё,
А деньги просто в Сочи сгинут,
Прикрывшись в звездочках плечом.
Потом нам скажут: Затяните,
Мои родные, пояса!
Мы за бугор, а вы не спите,
А то приснится колбаса.
Страна участвует в забеге
По эпохальному кольцу.
Но как идти к одной победе,
Долбя друг друга по лицу?
Вернется оптимизм иль нет,
А может – наваждение.
Не верю я уж пару лет
В России возрождение.
Свидетельство о публикации №110112208716
Еммилия 29.11.2010 18:49 Заявить о нарушении
Доганофф 29.11.2010 18:52 Заявить о нарушении
Еммилия 30.11.2010 13:40 Заявить о нарушении