Ничей

Ныряю в потоки по теченью -
Не чувствую общего восторга.
Нет, моё иное наслажденье,
И наверно, другая дорога.
Пытаюсь двигаться в строю кирпичей,
Но ритмы марша слух разрезают.
Кричите, что я никто, но я ничей,
Потому ваш упрёк отлетает
От моей затёртой брони
И не тупятся лезвия ножей.
Вы для меня - просто они,
А я некто, кто всё так же ничей.


Рецензии