Случай на Ниагаре

Из тихой заводи речной,
лодка неспешно выплывает.
Туман молочный над водой
сгустился постепенно тая.
Река широкая степенно
воды спокойные несет...
Весла убрав, рыбак наверно
подумал, пусть сама плывет.

Он как всегда уду закинул,
крючок приманкой наживив...
и очень скоро первый клюнул,
потом второй... заворожив.
И он рыбалкой так увлекся,
что не заметил, как река,
все больше ускоряет воды...
и слышен гул из далека.

Он так успехом очарован!
Улов богат, как никогда.
Он опьянен...собой доволен...
Но убыстряется река...
И вот сознание очнулось.
Проснулся сохранения страх.
Сердце отбойной застучало,
словно колокола в набат...

Там впереди, ведь, ниагарский,
стаметровый водопад,
Тучи над пропастью клубятся
и тонны вод в ушах звенят
в своем неистовом падении
и вот до бездны сотни ярд...
Поток несет челнок к крушению
к мотору кинулся рыбак.

Рывком заводит...Вот беда!
сорвало где то винт в пороге.
Рыбак за весла. Но река
все подчинила своей воле.
Минула точка невозврата.
Так поздно спохватился он.
Река ведь в том не виновата,
что преградил ей путь каньон.

Вот облака из водной пыли
стеной восстали перед ним.
Рыбак борьбою обессилев
себя с неизбежным примирил.
И рыб из лодки отпуская
он обратился к небесам,
достойно смерть свою встречая,
покорно на колени встал.

Его пучина проглотила...
не виновата в том река,
что рыбою его манила
и к пропасти на смерть несла.
Тот, кто успехом опьянен
и над собой контроль теряет,
будет потоком увлечен
и может сгинуть в водопаде.


Рецензии
Очень картинно!!! Саша тебе режисёром нужно быть:)

Дмитрий Темников   25.11.2010 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо Дима!

Любодаров Александр   27.11.2010 01:33   Заявить о нарушении