Аварийного освещения полумрак

Аварийного освещения полумрак,
Множества голосов гомон,
Две, три... мелодии воспринимает всяк
Одновременности телефонов.

Табачный дым, крылами взмахнув,
Сквозь щель покидает тамбур,
Нос интеллигентки, похожий на клюв,
Без дыма спокойно дышал бы.

Ненависть вошла в мою грудь
Вместо любви должно быть,
И никуда никуда не свернуть -
Везде Чернобыль.


Рецензии