В пути

Утро. Темно. Деревья в снегу.
Свет фонарей освещает дорогу.
Снова иду по пути я тому
Из пункта  А в Б -  от порога к порогу.

И миг сей пути, он гораздо важнее,
Чем финиш его  - пункт А или Б:
Душу прохладненьким ветром овеет,
И мысли былые всплывут в голове,

Иль новые им на смену возникнут
Думы о жизни и просто мечты.
К белому снегу глазами приникнув,
Из пункта А в Б пройдём я и ты.

Сей миг береги, зазря не крати,
В свои А и Б ещё ты успеешь.
Финиша достигнув своего пути,
С собою побыть уже вряд ли сумеешь.

Мгновения эти даны нам не зря,
Чтобы мы подумали о жизни, о судьбе,
Чтобы что-то новое открыли для себя,
Проделывая путь из пункта А в Б.

(21. 11. 2010)


Рецензии