Если вдруг исчезнет солнце

Я случайно встретил твой портретик,
В жизни так бывает иногда –
Будто смотришь в небо каждый день,
Ты как будто в небе, днём звезда!
Разве в синеве бывают звёзды?
Где при свете солнца взяться ей, откуда?
Но тебя увидел я и понял
Просто ты прекрасное земное чудо.
Даже если солнце и погаснет
Иль уйдёт за горизонт звезда,
Свет – твои глаза, тепло – твоя улыбка
Будут посылать ко мне тогда.
Может быть когда-то будем вместе,
Бог пускай решает это сам!
Только я  хотел бы прикоснуться
К пальцам рук твоих, к губам.
Ими ты меня тогда согреешь,
Будто львят заботливая львица,
Я случайно встретил твой портрет
И не смог я красотою насладиться.
Может я с ума сошёл, забылся,
Может ты с трудом всё понимаешь?
Ты прекрасна, восхитительна и просто…
Просто может я в тебя уже влюбился.

Андрей Беляев               30.03.96.


Рецензии