Одинокая старость

Настала старость, я сидел совсем один
И пробовал понять, как то случилось?
Всю свою жизнь я не был нелюдим,
Но всё же видно что-то изменилось...


Лихая молодость, ошибки юных лет,
Или потом не нужные стремления?
Сам для себя не мог найти ответ.
В чём же причина моего уединения?

Стремление немного подождать?
Страх за ответственность, потерянные годы?
Попытки долю лучшую искать,
Работу и людей другой породы?

Возможно, нежелание быть другим,
Меняться под другого человека?
Страх, и наивность, лень вдобавок к ним,
Лишили меня в будущем успеха?

Столько всего приходит мне на ум!
Но в чём таиться истина, причина?!
И результатов никаких от этих дум,
И доля, и судьба моя едина…

В квартире не услышать детский смех,
А одиночество гнетёт невероятно.
И разделить мне не с кем горе и успех,
И ничего уж не вернуть обратно…

Никто не принесёт стакан воды,
Не ободрит приятным словом, взглядом.
Все размышленья – запоздалые труды,
Важен сам факт – что никого нет рядом.

Настала старость, я подвёл итог…
Я в жизни ничего не смог добиться!
Оставить жизнь после себя не смог,
И даже этим – не с кем поделиться…


Рецензии
Ну, ну... пока еще рано думать о старости, Алёша! Впереди столько неизведанного, стоит только захотеть увидеть...))*

Улыбаясь,
Флори

Флоранс   29.11.2010 12:14     Заявить о нарушении
Это просто попытка обрисовать некий образ для себя, который в будущем хотелось бы избежать. Своего рода, напоминание, или будильник для себя самого…)))

С взаимной улыбкой,
Алескей

Лютинский Алексей   01.12.2010 22:46   Заявить о нарушении