Благодарность

Простите, я Вас не достоин
К чему Вам сложности иметь
Зачем Вам муж- аника-воин
Чтоб нищетой звенела медь?

Но я не тот, как Вам доносит
Людская подлая молва
Она великих всех поносит,
Всем отрубает голова

Молва сгубила  даже Пушкина
И возвела не эшафот
И Лермонтова и Радищева
И многих тех, кто был "не тот"
   
Живите ж Вы, забот не зная
Работа, дом и муж и дети
Чего еще таким желают?
Всех благ, какие есть на свете
 
Во имя вашего спокойствия
Во имя Вашей чистоты
Я сам уже решил отбросить
Свои нахальные мечты

Я рад, что все мне показалось
Но, Господа благодарю
За то, что миг, за то, что малость
Пусть и в мечтах, но был в Раю!!!


Рецензии