Маяковское. Стихи о российском паспорте

Я достаю из китайских трико
Без смущения, дрожи, прострации...
Смотрите, любуйтесь, не абы кто -
Гражданин Российской Федерации.
Злым бюрократам - глухой отпор,
Но с двумя головами орлиными
Даю эстафету четыре по сто
На коньяке - рябиновой.
Мне серия с номером дороже в два,
А, может, и в три раза,
Чем папа и мама, чем голова,
Чем оба моих глаза.
И в морду воткну любым кровям,
Со львами, цветами нациям -
Семейное положение, военный срам,
Постоянную свою регистрацию.
Ликую юродиво на одной
Седьмой уже части суши,
Что я подтверждаюсь моей страной,
Убогой и всё же лучшей...
____________________________________

Да будь я и чукчей у дальних портов,
И то мою мысль не запутать:
Я феню бы выучил только за то,
Что ботал по ней Вова Путин.


Рецензии
Изящная реминисценция!

Лилия Троицкая   26.11.2010 20:06     Заявить о нарушении
Премного благодарен, старался.

Егор Червяцов   26.11.2010 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.