На день Архистратига Михаила

           На день Архистратига Михаила

На день Архистратига Михаила выпал снег,
Зима грядущая, как будто бы навек,
Вступает во владения свои;
О, Господи, меня гнетут враги мои
И искушают всякий час;
Пошли, Господь, Архангела на помощь Михаила,
Да защитит он грешных нас,
И чтобы сердце наше не остыло,
Подаст огонь нам веры с небеси,
Дабы во славу потрудиться нам Руси
И подвигом Отечество прославить,
А не бесОв грехами позабавить.


Рецензии