Мне тайный голос нашептал...

Мне тайный голос нашептал
В тени задумчивых мгновений:
Я – та, о ком твой дух мечтал,
В ком зов и стон твоих молений.

Я – та незримая печаль,
Что, наваждением одурманив,
Вдруг скажет ласково: встречай,
К тебе пришла без колебаний!

Но за закатом тихих дней –
Все неприступные, как тени:
И сладость губ, и блеск очей,
И зов таинственный коленей…


Рецензии