Люди-Птицы Лизе
Есть люди, которым ночами не спится
Они простирают к вершинам ладони
И звезды баюкают на небосклоне
Взлетают и носятся над облаками
А утром спросонья машут руками
Пытаясь понять, отчего неумело-
Тяжелым вдруг стало пернатое тело
Есть птицы, которые словно бы люди
Есть птицы, которых никто не разбудит
Они как во сне вперевалку шагают
Бескрылые, пачкают землю ногами
И душу свою превращают в помойку
С утра на работу, а вечером - в койку...
Живут, умирают без неба пингвины
Не птицы, не люди, а так - "половины"
Свидетельство о публикации №110112207875